Новые экспромты Разное

Валентина Шеломова
Рецензия на «Когда строка, как молния блистая» (Аделия Хаимова)

Мы все прославиться мечтаем,
Увы, не каждому дано.
Один лишь Бог наверно знает,
Кому поэтом суждено
Стать знаменитым, интересным,
Чтоб пели люди твои песни,
Чтоб были всем они известны,
Чтоб душу волновали
И чувства пробуждали.



Рецензия на «А я люблю весну, какая в мае!» (Виталий Косов)

Люблю весну и в мае, и в апреле,
В апреле обожаю звон капели,
А мае цвет черемухи, сирени,
И соловьев безудержные трели.



Рецензия на «Лучше жизни счастья нет» (Светлана Васильева 10)

Конечно, найдет непременно,
Любовь того,кто в неё верит,
Давайте вместе будем ждать.
Опять надеяться, мечтать,
И счастье синей птицей
В окно к нам постучится.



Рецензия на «Прочь хандра!» (Галина Пушкаренко 2)

Да, я вполне согласна,
Хандра это ужасно,
Мы её в темный ящик,
Возьмем да упрячем.
Пусть там живет и плачет,
А мы будем иначе,
Вставать и улыбаться,
И жизнью наслаждаться,
И с бодрым оптимизмом
Пойдем вперед по жизни!



Рецензия на «Бушует май!» (Людмила Бугаева)

И у меня черемуха была,
И я как сумасшедшая любила,
Да, только улетела та пора,
Ушел не попрощался даже милый!


Рецензия на «Случайная встреча» (Илана Фридлендере)

Быть может, в этом весь секрет,
Когда не ждешь - приходит,
А если хочешь, или ждешь,
То фиг тебе выходит.

Наверно надо перестать
Надеяться и жизнь верстать
Без взгляда на былое,
Жить лишь сегодня, здесь, сейчас,
Не думать о покое,
Всегда в работе быть, в седле,
Всегда на стреме и в борьбе.

Тогда возможно, бог сочтет,
Что заслужила и пошлет
Тебе за все напасти,
Одну минутку счастья!