Солнце вставало

Вера Суркова -Морозова
По Утру я  наблюдала
Солнце долго как вставало
В небе шторки открывало
Всё  мешали облака
Плыли что из далека.
Свои лучики тянуло
И лениво по зевнуло
Вдруг проснулось, оттолкнулось
Засияло величаво
Землю жаром обдавало.