Вам нужны лишь великие, ладно...

Юрий Шуфутинский
Вам нужны лишь великие, ладно,
Но вы сами-то не из великих.
Выражаются многие складно,
Только души у них безликие.

Я не лезу в калашный ряд,
Защищаю себя от наветов.
Мои защитники где-то спят.
Ну, конечно, досадно мне это.

Я искал всегда добрых людей,
Только всё же я не доискался.
Не нашлось для меня друзей.
А найти их всё время пытался.

Ни за что меня гнали и били,
Не руками, словами пока.
Меня сволочи только гнобили,
Выставляли за дурака.

Я себя в грудь не стану бить,
От брехни отмываться не буду.
Тяжело в этом мире мне жить.
Что держусь равносильно чуду.

Не нужны мне, кто верит брехне,
Они сами себя осквернили.
Они в мышиной погрязли возне.
В их душонках немало гнили.

Есть и те, кто меня понимает,
Да у них много своих проблем.
Я, ребята, вас не осуждаю.
Мы зарылись в делах совсем.

Сериальчики глупые смотрим,
О фигне лишь базарить хотим.
Тихо деньги на что-то копим,
И уважения к себе хотим.

Жаль, но мне интересно другое,
Всё хочу я смысл жизни найти.
Не потянет меня к отстою.
С балаболами не по пути.

Я, как прежде, ищу только добрых.
Не великих …, крутых …, при деньгах ….
Есть в загашнике всё ещё порох,
Есть о чём написать в стихах.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          3 апреля 2017 г.