Жираф небо устал подпирать

Сергей Пилигрим
Жираф небо устал подпирать.
Опустились на плечи мне звёзды.
Только рано меня отпевать.
Поднимите за здравие тосты.
Я лишь только наведался в Крым,
там познал Рим и медные трубы.
Аль забыли, как быть молодым?
Радуга глаз манящие губы…
Да сумятицу вносит рассвет.
Эх, настырный же день на побудку.
И в тоскливо увядший букет
добавляю ещё незабудку.
Вот такой, стало быть, фигурант.
Отвечать за грехи мне придётся.
Понимаю что я не Атлант.
И не раз под землёй мне икнётся.

03.04.2017г.