Мы все живём под общим небом

Юрий Сущий
Мы все живём под общим небом
Согреты солнцем мы одним.
К чему война? К чему всё это?
Зачем друг друга мы бомбим?
Откуда гнев? Откуда злоба?
Когда взяв в руки автомат
Под крик, без страха, без разбора
Стреляешь в вражеских солдат.
А враг твой тоже так настроен.
Идя в атаку не свернёт.
Вокруг ты слышишь взрывы, вопли
И как стрекочет пулемёт.
И вот всё стихло. Выйдя в поле
Увидев красные ручьи
Ты понимаешь по неволе,
Что там такие же как ты!
Ведь все мы люди, все мы братья,
Мы сыновья одной земли.
Зачем стреляем мы друг друга
Как будто кровные враги?
Ответов нет на все вопросы.
Понять лишь нужно нам самим,
Что мы живём под общим небом.
Согреты солнцем мы одним.