Утёнок и цыплёнок

Виктор Богатырев
Птичий двор со всех сторон
обнесён прозрачной плёнкой...
А утёнок был влюблён
в девочку-цыплёнка.

Он признался ей в любви,
весь взъерошенный, белёсый,
но она сказала: "Фи,
ты ведь плосконосый".

А утёнок горевал
до сердечных перебоев
и от горя рисовал
сказочных героев.

Стал утёнок на весь свет
знаменит как рисовальщик,
но в цыплёнка много лет
был влюблён, как мальчик.

И хоть был уже в годах
мудрым селезнем пернатым,
своей курочке в цветах
слал записки на дом.

"Мой цыплёнок, я горю
и все дни, объят тоскою,
о тебе лишь говорю,
хоть живу с другою".

Но бывает, чудеса
изменяют жизнь пернатых -
согласились небеса
бракосочетать их.

Через долгие года
к ней любовь пришла сторонкой
и она сказала "да"
бедному утёнку.

И уже после колец
и шампанского в бокалах
произнёс он: "Наконец,
ты утёнком стала".

Есть на свете чудеса,
только верить нужно, братцы,
чтобы даже небеса
не могли сопротивляться.

Стихи об удивительной истории любви художников В. Сутеева и Т. Таранович
("Аргументы и факты" №10 за 2017 г.)