Камни

Вадим Десятников
...И слово ль скажешь,совершишь поступок -
не важно,не заметно,просто так,
что даже и запомнить было б глупо, -
а ведь тем самым ты проделал шаг.
И этот шаг окажется как выбор -
куда пойдёшь,иль,может,поползёшь.
Иль,может,ты,последний сделав выдох,
заветное "прощай" произнесёшь.
Но только знай - стоял ты перед камнем,
пусть даже не заметил,но решил.
Единственное слово станет каплей
преполнившей возможности твои.
Не витязь ты,конечно,мудрой сказки,
терять тебе не трон и не коня.
Никто тебе не вымолвит подсказки -
ты сам передвигаешь свой финал.
Захочешь,не захочешь - кто же спросит! -
в неведеньи ты,в жалкой слепоте...
И кто-то на дороги камни сносит,
обходных нет и жизненных путей...
И даже если ты расчистишь камни,
и станет путь,как кажется,прямой,
планета не развалится кусками,
но выбор за тебя свершит другой.