***

Моя Миля
по улицам города бродит хмельной апрель.
падая в реки, сдирает с себя колкий наст.
как мы давно не виделись, сколько дней?
даже у моряков барахлит компас.

ты бы хотел меня вновь называть своей.
но, заклинаю, в эту игру я пас.
да, я всё помню, но как мне забыть быстрей,
то, что однажды так крепко связало нас?