Последний читатель

Андрей Попов Сыктывкар
***
Решительно строки исправим,
Усердные ученики.

Не тонкие книги оставим,
А пухлые черновики,

Старательные упражненья –
Какой-то несбывшийся сон

Настырного стихосложенья…
И время их выбросит вон?

А если найдется читатель,
Что вспомнит о нашей душе...

Нам этого снова не хватит,
Хотя нас не будет уже.

1982