На город опустился туман

Евгений Мартов
На город опустился туман,
Город утонул во вранье.
Повсюду встречаем обман,
Реквием чаще звучит в кабаке.

Непроглядный туман застилает аллеи,
Стервятники ищут добычу во мгле.
Обрёкшим на счастье сверху виднее,
Пока люди шёпотом кричат о войне.

Против бури идущих становится больше,
Не пускающих в дом чёрных собак.
Лёд под ногами становится тоньше.
Продолжает игру умелый рыбак.