Письмо

Наталья Потапенко 2
Бледнеет тёмный полог ночи,
Давно исписана тетрадь.
Дрожит рука, не ровный почерк,
Но я должна Вам всё сказать:

Ваш полк сорвался по тревоге,
Проститься нам не довелось,
Не объяснились мы в итоге,
Венчание наше сорвалось.

Но я ждала Вас,  Бог-свидетель.
Вы не изволили писать,
Храня достойно добродетель
Я продолжала молча ждать.

Весна, сменилась знойным летом,
Пришла зима, опять весна,
Письмо прислали Вы, с корнетом,
От счастья я лишилась сна…

Какие чувственные речи,
Какие нежные слова,
От предвкушения скорой встречи
Моя кружилась голова.

Мне шили кружевные платья,
О свадьбе в доме снова речь.
Маман – держа меня в объятьях,
Шепнула: - Горе с наших плеч…

Но вот опять шумят метели,
Пугает ветер по ночам,
А утром первые капели…
И я отказываю Вам.

Вы не вольны в своих поступках,
Я понимаю - службы крест.
Но сделать малую уступку,
Чтоб успокоить сон невест…

Два слова, только лишь – два слова:
- Люблю, не ранен, встречи жду…
И дева, ждать всю жизнь готова,
Как ждут волхвы свою звезду.

В подсвечниках оплыли свечи,
В разгаре день уже давно,
Прощайте, не ищите встречи.
Всё решено - не суждено…