Перед уборкой

Владимир Пащенко 1
В поту, упорно, но зато надёжно -
Для капитанов иначе невозможно -

Готовят корабли полей волнистых,
Жнецы колосьев хлеба золотистых...

И пусть опять печёт, струит жара,
Страды уборочной нелёгкая пора...

Зовёт простую душу комбайнёра
Священный труд пшеничного простора.

             1983