Всегда надежда остаётся

Генриетта Вютерих
Весеннею колоратурой
Звенит восторженно весна,
И, головой качая хмурой,
Глядит задумчиво сосна.

Но тело сковано зимою.
Оно, как будто, не со мной…
Как ива, никну головою
Над прошлогоднею листвой.

Что делать?
Я несовершенна,
Как, впрочем, многие из нас,
Но певчей птицей вдохновенно
Запеть мне хочется сейчас.

Когда земля являет чудо
Весны для сердца и для глаз,
Пусть даже есть на сердце смута,
Её исправить в самый раз!

И если верить в чудеса,
Всегда надежда остаётся,
Что нить земной любви не рвётся,
Как в небе света полоса.


                3 апреля 2017 г.