Однолюб

Валентина Путилова
Рассыпятся звёзды в пожаре зари,
Нальётся вином красным небо.
Заря зажигает свои фонари,
А ночь уж торопится в небыль.

Я помню до сих пор тот сладостный мёд,
Который хранят твои губы.
Вот может тогда ты меня и поймёшь
Живут на земле однолюбы.

Зайдёшь ко мне в душу и знаю навек,
Но как доказать вольной птице?
Другую не надо,конечно же нет.
Коль прежняя в сердце гнездится.

Пусть жизнь несчастливая и уйдёт
Подчас неспокойная,всуе.
Тоска разбавляет на горькое мёд.
В прощальном твоём поцелуе.


Всуе-без необходимости.