Живи, чтобы жить

Александр Пластинин
Жизнь – это труд  и большое терпение,
в ней ничего просто так не дают.
Кажется, слышится ангелов пение?
Нет, это черти в насмешку поют.

Слушай себя, своё сердце и душу,
не замути светлой крови родник.
Не превращайся   в   «мычащую  тушу»,
живи, чтобы жить, не вычеркивай  дни.