***

Осипенко Стас
И зимно, и снежно. Да только тоска
на последней инстанции бьет в позвонок.
Ничего не пишу, но в районе виска
зарождался мотив. Телефонный звонок
разбудил меня раньше, чем взяться успел
за цветастую небыль, прекрасные сны.
Я когда-то навзрыд вместе с ветром свистел,
а сейчас вспоминаю, как жить до весны.
И прижмется щекою к тяжелой груди
девка, которой я лгу, не тая.
От себя не сбежать. Никуда не уйти
С арендуемой площади с именем "я".

15.03.17