Смерть примерив, как рубашку от Луи Виттона

Осипенко Стас
Смерть примерив, как рубашку
от Луи Виттона,
я открою нараспашку
лоджию притона.
Полетят стрелою в осень
эшелоны дыма.
Я прицелюсь папиросой
в бак. Но мимо, мимо!
Всё залил октябрь кровью
небо до погоста,
и хрипит моя отчизна
в вечных 90-ых.
...так, под мирный треск бутылок,
да под песни Круга
просыпается Россия -
хмельная подруга.