Тишина особого настоя

Алексей Якимов
За окном темно, а мне не спится...
А вокруг такая тишина!
Жадно пью ее. Так можно спиться -
Тишина пьянит сильней вина...
За глотком глоток ее смакую,
Пробуя на запах и на вкус...
Вы пивали тишину такую?
Никогда! Хотите, побожусь?
Будет объяснение простое,
Почему уверен в этом я:
Тишина особого настоя
Разливается вокруг меня.
Только мне рецепт ее известен,
Только мне в ночи она слышна
Отголосками стихов и песен,
Неземная эта тишина.
Говорите: так, мол, не бывает.
Мол, не может тишина звучать...
Почему же ночью оглушает
Эта тишина меня опять?