Сочился апрель...

Гуськова Надежда Витальевна
http://www.stihi.ru/2017/03/30/5944
Тема: "В набухшие гены сочился апрель"

Сочился апрель сквозь метели и сон,
Сквозь март, уползающий пьяною тенью,
Касаясь снегами возвышенно крон,
Мечтая о солнце и буйстве цветенья.

Дышал нежно в ухо, щекоткою ритм
Сквозь запахи влажные дрожь выбивает,
И кровь вновь по венам вот-вот закипит,
И с ним пропадёшь и спасёшься едва ли.

Повинную голову меч не сечёт, -
Виновен апрель, просочившийся бурно, -
Вновь соком прорвавшись, по венам течёт,
Где солнцем играет на чувствах бравурно...