Полынь-трава

Галина Сайко
Полынь-трава, полынь-трава!
Зачем кружилась голова?
Была весна, была весна,
и жизнь, как день, была ясна.

Весной опять полынь взойдёт!..
Ко мне мой милый не придёт.
Скажи,ответь, полынь-трава,
Была я разве не права?!

Полынь-трава, полынь-трава,
конечно, я была права! -
Я со своею правотой,
а милый мой с неправой тОй!

 Я со своею правотой! -
А милый мой с неправой ТОЙ!