Ты большой! Одинокая роза

Александр Смок1
Одинокая роза лежит на столе,
Нет желания в вазу поставить.
Еле слышно просилась ко мне,
Сердца... нужно отставить!

Отлетает листочек к земле,
Роза одна,она увядает.
Исчезает что-то во мне,
Душа покоя  не знает.

В руки  не взять со стола,
В ней шипы, кто-то оставил.
Как гербарий она не нужна,
Кто-то с любовью лукавит.

Одинокая роза, текст... на столе,
Слово... в этом мире огромном.
Стихи о тяжелой судьбе  ,
В мире злом и не скромном.

Пусть приходит кто-то другой,
Пусть порядок в доме наводит.
Не понятно, что же со мной,
Это роза с ума меня сводит.