Посоветуйтесь с врачом

Жульен Стебо
В любой телепрограмме про здоровье
Напомнят нам с заботой и любовью:
Чтоб не было проблем у вас потом,
Сначала посоветуйтесь с врачом.

И вот собрался в отпуск я счастливый,
Не в Турцию, а прямо на Мальдивы!
Вопросов накопилось - мозг кипит.
Схожу к врачу, пускай всё прояснит.

В регистратуре очередь конечно,
Но отстоял я: три часа не вечность.
Потом уже стоял я в кабинет,
Народу много, мест сидячих нет.

В конце концов вхожу, уже смеркалось,
Сидит уставший врач, аж сердце сжалось.
Халатик весь застиранный на нём,
И видно, что не балуют рублем:

Рубашечку купил на распродаже,
Мобила на столе дешевле даже.
В кармане пачка крепких сигарет,
Таких уже не видел я сто лет.

Сомнения конечно появились:
А жил ли он когда у моря в вилле?
Но всё же врач он и специалист,
И я достал с вопросами свой лист:

"Вы знаете, лечу я на Мальдивы,
Надеюсь, что тепло там и красиво.
Отдал я за путевку миллион."
Врач загрустил и сжал свой телефон.

"Жить буду я на вилле трехэтажной,
Бассейн, джакузи... Но не это важно,
Вопрос мой первый, связан он с едой:
Трепанга можно запивать водой?"

А врач глядит уж на меня с тоскою.
"Омара кушать под вино какое?
Папайя как в кишке себя ведёт?"
Врач соскочил:"Заткнись уже, урод!"

Схватил меня за шкирку, в коридоре
Смотреть заставил на людское горе:
Кто стонет, у кого-то кашель, жар.
А я и не заметил тот кошмар.

Стоял и ждал, и думал о хорошем,
Как "Мальборо" курить на море брошу,
На корте в теннис буду там играть
И плавать с аквалангом, загорать.

"Смотри, паскуда! - врач трясет за плечи,
- Ты сыт, здоров, деньгами обеспечен.
И в жизни у тебя всё хорошо.
Зачем же в поликлинику пришёл?

Чтоб надо мной, над ними издеваться?"
Короче, убежал оттуда, братцы.
Домой пришёл, налил себе "бурбон",
А на плечах как-будто двести тонн,

Включаю "ящик", Малышева снова,
С глазами как у доенной коровы,
Улыбкой озаряет весь экран:
"Собрались вы в одну из южных стран?

Там фрукты экзотические всюду,
О них я говорить сейчас не буду.
Поговорите с лечащим врачом,
Он точно вам расскажет обо всём!"

Бутыль "бурбона" с грохотом разбилась,
А "ящик" от удара задымился.
Короче, завтра просто полечу,
Омаров привезу с Мальдив врачу.