Не обольщайся

Людмила Юдинцева
                Л.Д.
Любовь его не фальшь- самовнушение,
придуманный источник вдохновения
(на первом месте в нём всегда- Поэт)
Стихи- его любовные записки,
но ты не принимай их к сердцу близко-
отправленные через Интернет,
летящие  от моря и до моря,
и не мечтай соединиться вскоре,
как множество обыкновенных пар.
Знай- ваше «вместе» завершится крахом-
быт идеалы рассыпает прахом,
а ты ему нужна как идеал,
что невесом, удобен, ненавязчив,
воспоминаньем юности звучащий
далёкий переливистый звонок,
стеклянный шарик с ёлки новогодней-
возможность позабыть про то «сегодня»,
где не здоров, не молод, одинок.