Птицы меняют крылья

Лидия Дунай
      

Птицы меняют крылья, 
птицы меняют страны
и, приложив усилья,
чтоб не попасть в капканы,
вновь отвоюют ветки
где-то в далёком крае,
чтобы качать там деток:
"баюшки, бАю,  бАе..."

Смена нужна крылатым,
чтобы пожить иначе,
ведь высота пернатым
многое очень значит.

Быстро  несутся мимо,
что им ваш взгляд холодный?
Тянет неудержимо
в новый полёт свободный.



2017.