О настроении

Геннадий Севрикеев
Родилось и криком исходит истошным,               
Почему в темнице так долго держали?               
Не лежится мальцу, растёт заполошным,            
Тешили чтобы и на ручках качали.               
Чем дальше по жизни, тем оно капризней,         
Ложкой стучит по столу, слюнками брызжет.      
Так и идёт, паскудно виляя задом,               
Ему кажется жизнь сплошным маскарадом.

То чёртиком выскочит из табакерки,               
То в глубины души гадюкой забьётся.               
То устроит разборки, драки и сверки,               
Улыбка до ушей и смехом зайдётся.               
И ожидая  очередной проделки,
Бежим мы по жизни  в колесе, как белки.
За его переменой не успевая,
Вот так и живём, всем согласно кивая.                16.02.2017-г-Вуктыл