Человечность

Мария Баулина
Ты отнесись ко мне, как к человеку.
Не как к сопернице, которую сломать -
Не как к борцу на ринге, не как к спектру,
Как просто к белому листу, забыв кровать.

Ты отнесись ко мне, как к путнику в пустыне,
Владея всей колодезной водой,
Очищенной невежеством тоской,
В меня смотри по-новому отныне.

Ты отнестись ко мне по-доброму теперь -
Не в схватке с тиграми, чертями или с Богом.
Подумай, как о пройденной дороге,
С любовью камень у подошвы подними.

Ты отнестись ко мне, как к просто человеку.

2017