Еленинка. Страничка детства

Виктор Ложников
                Еленинка.  Страничка детства

                Жизнь идёт, как обычно, своей чередой,
                Осень, зимы и вёсны, да тёплое лето,
                Сны цветные порой нарушают покой,
                И снимают когда-то суровое вето.

                Вот я мальчик весёлый, белёсый, как лунь,
                В цвете белой сирени почти что не виден,
                В куст сирени, девчонка, ручонку просунь,
                Вот он я, коль нашла – не в обиде.

                С упоеньем играли мы в прятки тогда,
                Пацаны и девчонки – поростки,
                Промелькнули, как искры, поблекли года,
                Прочеркнув в жизни детской полоски.

                Белым цветом сирень зацвела по весне,
                Рядом я, со своею осенней сединой,
                Может спрятаться мне, вот найдёт или нет?
                Та девчонка, не ставшая мне половиной…

                ***           апрель 2017 г