Начинается апрель

Олег Николаевич Майоров
     Апрельские шутки

Опять шутки шутит лукавый Апрель:
Снежинки летят, к нам, в окошко и дверь,
Ледок тонкий, тонкий хрустит под ногой,
Пугает проказник природу пургой.
Пройдут день, другой – будет солнце опять
Смеяться и лучиком нас щекотать.


     Огонь зелёный

Вот – вот взорвутся почки на ветвях
И побежит огонь зелёный
По роще, лесу и садам,
Окрашивая мир огромный.
Пичуги дивно запоют…
Подснежники уже везде цветут.

 03.04.17