Понедельник

Гордиенко Сергей Николаевич
Понедельник вовсе не тяжёлый,
Надо только малость похмелиться,
Главное, не видели чтоб жёны
Наши посчастливившие лица.
Ветерок свежо так обдувает,
Да ещё блаженно ты закуришь,
Все родные люди у трамвая,
Даже сам билет кому-то купишь.
На работе будет всё в порядке,
Не болтай, пожевывай резинку,
Всё же понедельник день приятный,
Если утром выпить на мизинчик.