Влюбилась!..

Мила Григ
Шуточное.
Вдохновили строчки Ирины Самариной-Лабиринт
и иллюстрация художника Виктории Кирдий.



«Порой едва знакомый человек
Становится на свете самым близким…»
Ирина Самарина-Лабиринт




Как странно: мы ведь с ним едва знакомы
/Случайная в кафе под вечер встреча/,
Но забродили вдруг во мне симптомы
Забытых чувств, что прятала далече.

Пытаюсь разобраться, что случилось:
Душа к нему - чужому! - потянулась.
Как будто солнце между туч пробилось,
И после долгой спячки я проснулась.

Он — эрудит!
Заворожил речами!
Читал стихи! Я про еду забыла.
Смотрю уже влюбленными очами,
И кажется он мне родным и милым.

По-ко-ре-на!
Да он умней Сократа!!!
И хоть без «гривы» /пусть их носит лошадь/,
Зато глаза — брильянты в три карата,
А плешь — для лишних поцелуев площадь.

Смотрю и понимаю, что... влюбилась,
И чувство захватившее — до дрожи!
Любовь такая и во сне не снилась,
И он с минутой каждой мне дороже! 


Автор иллюстрации:
Художник Виктория Кирдий.