Старый фонарь

Наталия Князева
Старый фонарь мёрзнет ночью устало,
Глядя в пустое окно.
Жизнь мимо мчится, его не застала...
Смотрит её как кино.

Был ведь когда-то он в новом наряде,
Гордо стоял на посту.
Ну а сейчас он стоит на подряде,
С грустью считая листву.

Дворник с утра к нему часто подходит,
Ржавчину хочет унять.
Разные средства он где-то находит
И вспоминает про мать.

Старый фонарь, вспоминая про это,
Стал очень ярко светить: 
Ржавое сердце теплом разогрето
И перестало грустить.