Звезда упала над рекой

Валентина Болдина
Вот снова шепчутся берёзы-
В туманной дымке тех лесов.
Повсюду дождь идёт и грозы-
Не слышно птичьих голосов.

И жутко так от свиста ветра-
Здесь столько дивной красоты .
Лишь лес на много километров-
И по реке плывут плоты .

Но на душе тревожно что то-
Звезда упала над рекой .
А филин тут кричит сердито-
Что потревожили покой .

Но ночь так длится бесконечно
И всё уснуло в царстве сна .
Любовь такая будет вечно -
И жизнь опасна и трудна .

Идёт рассвет-проснулись птицы-
Заря светится над рекой .
Вот видим дальние зарницы -
Настало утро и покой .