Про тунеядца

Геннадий Хагенн
Обозвали меня тунеядцем,
Когда Солнце клонилось к закату.
И грозили удушливо пальцем
Голосами подобным раскату.
 
И хотели лишить меня ужина,
(Про другое молчу-неприлично!)
Стихоплётом меня обзывали,
Предлагая покаяться лично.
 
С удивленьем смотрел на неё я,
Что такое, понять невозможно.
-Ах, помог я девице напиться
Родниковой душевностью только...