Я наблюдал как падает звезда

Чуйков Михаил Уральский
Я  наблюдал как падает звезда...
Мгновенный прочерк молний.
Такую б скорость в наши поезда -
И путь до Владика недолгий.

Умом Россию можно бы обнять.
И расстоянье - мыслям не помеха.
Вот только б скорость подогнать,
Или  Комету обуздать для смеха.

Но, это лишь проект для книг -
Телепортация в уме фантастов.
На деле... стук колес и паровозов крик,
Недели - проводниц горластых.

И день и ночь -пейзажа смена:
Долины, горы, вдруг, река,
Стоянки долгие. ( Бригад замена )
И бой в картишки - в "дурака".

Конечно. Можно быстро самолетом -
Всего лишь несколько в пути часов...
Но, я боюсь.  Молюсь перед отлетом,
И что мне там до Вашей смены поясов!

Уж больно часто бьются эти самолеты.
Хозяев что-то много в небе развелось.
Извозчики воздушные - сиречь пилоты,
Из гастербайтеров ( и там, наверно, началось)

М. Чуйков
Апрель 2017 год