А дальше

Анатолий Смоляр
Кто долго жил в прошлом, хотел бы пожить
не меньше и в будущем. Возраста нить
длиннее всех сроков для многих одних,
и мига короче для прочих других,
кому и три жизни - не срок.

Жизнь - вредна,
а мысль человека на правду бедна:
он знает, что жить будет долго когда,
закроют глаза и болезнь, и беда
на жизнь человека.

Но тем - не до сна:
как только в душе расцветает весна,
они - тут как тут.

И теперь всё от Бога
зависит: продлится земная дорога
в грядущее или уткнётся в тупик.

…У каждого гомо - свой жизненный пик,
а дальше - душа в понимании Бога.