Бывшему

Вера Мамедова
Я серой кошкой проберусь в твое окно,
Бесшумной тенью проскольжу по коридору,
И в спальне, спрятавшись за сумрачную штору,
Вгляжусь в немое, черно- белое кино...
Ты постарел. Шучу, совсем чуть- чуть.
А седина, как серебро кинжала.
Морщинка меж бровей поглубже стала,
И прошлого мальчишку не вернуть.
Ресницы спят. Любимые глаза
Уж не посмотрят на меня с презреньем,
За то лишь, что не стала откровеньем.
Всего- то  дождь, а не весенняя гроза...
Ни буйства красок, ни вселенского огня,
Не всколыхнуло душ переплетенье,
Нелепо- детское наивное смятенье:
"Я без тебя не проживу и дня..."
Светлеет в комнате. Карминовый рассвет
Меня прогонит снова в жизнь чужую.
Я не ропщу, не плачу, не тоскую.
Будь счастлив милый много, много лет...