Хозяйничал один

Валентина Федорова 217
Хлестали резко ветки тополя,
Под ветром в тонкое стекло.
На камень натуральный цоколя,
Летели брызги серебром.

И всплески слышались аккордами,
Мальчишки топали визжа.
Кружили звёзды хороводами,
На тёмных лужах чуть дрожа.

Уже зажглись квадраты чёрные.
Все разбежались по домам.
И только звёзды непокорные,
Блуждали всё по небесам.

Дворовый кот-гроза всех кошечек,
Спокойно шёл на свой ночлег.
И бабушки сметанки ложечку,
С утра несли, не ест он хлеб.

Ночных свиданий стихли отзвуки,
И только ветер-сорванец,
Играл с подружкой в перестуки,
Хозяйничал один-хитрец.