Город спит...

Лидия Щербинина
Город спит, как зверь большой в берлоге,
Окунувшись в розовый туман.
Дремлют днём уставшие дороги,
Светофор мигает, словно пьян.

И темны глазницы сонных окон,
Только ветер-озорник не спит.
Содранной афиши нежный локон
В его струях тихо шелестит.

По пустынным ночь бредёт дорогам,
Шлейф свой расстилая за собой.
Ветерок, увлёкшись монологом,
Шепчет страстно сказки нам с тобой.

Глаз твоих сиянье гасит звёзды,
Руки дарят нежное тепло...
Помириться никогда не поздно,
Если понимание пришло.

                03.04.17.