Не надо управлять вождём...

Яков Зильберг
Не надо управлять вождём,
Пусть им правит Божия десница,
А мы спокойно подождём,
Куда его доставит колесница.

В какую сторону вильнёт
Ухабы объезжая и препоны,
Кто к нему опять прильнёт,
Нацепив бесправия погоны.

Всё зависит, как вкраплён,
Какой методикой обвешан,
Каким коварством обольщен,
Какою женщиной  утешен.

А пока осины кол
Красуется в руках умельца,
Не стоит пестовать раскол
Ради пустого в дебрях дельца.