Так и живем - от лета до лета...

Инний Пухх
Вот так и идёт: мы зимою ждём лета -
Короткого лета,  как сон.
Ночами и днями мечтаем об этом,
Как летом  мы вдруг заживём:


Поставим, построим, поедем иль вспашем…
Всех планов нельзя охватить!
Да как размахнёмся! Ну,  может быть,  скажем:
Успеть бы… Иначе как жить?


Но ветер вдруг снежный на наши долины,
Ударит   морозом в  полях,
И  замерло все, лишь осталось отныне
Ждать,  небо  смиренно моля.


Вот так и живём. Рады  или не  рады...
Природа диктует -  ей знать.
Есть много земель,   и они - как награда…
Да можно ли мать выбирать?


И русский характер,  и русское племя
Взрастают на русских полях:
Мы ждём терпеливо -  всему своё время -
А если не так, то  пшёлнах!


Картинка из интернета
" Где лето, а?"