Там дышится свободно

Игорь Щур
Поезд Москва- Магадан
Набирает ход
До свидания , мадам
Извините меня за уход

Еду по своей воле
ДеньгУ зашибить
Спрашиваю себя докОле?
Можно так жить?

Живу просто в отказе
Экономлю на продуктах
То нельзя ни  в коем разе?
Не говоря уже о фруктах?

Еду мыть золотишко
Это мне знакомо
Заведу себе сберкнижку
Надоело сидеть дома

Когда-то я здесь чАлил?
И также золотишко мыл
Знаком мне и начальник
Я не скажу, что он очень мил?......

Но находил я с ним язык
Когда ему из под полы?
По сторонам я только зырк?
И у него карманы уж полны!......

Тем золотишком в россыпь
Так что он ждёт меня, курилку
Вот уж проехал РОссошь
Пополню скоро я его копилку

Зато давал он мне свободу
Не бил там по зубам
И отпускал в село в субботу
До местных этих дам

А что в Москве?
Лишь смог и слякоть
Живу я там в тоске
И не с кем даже вЯкать?

Смурной там люд
Уткнутся в метро в книгу?
Кругом один лишь блуд
А заработать? – фигу?

Места все позажИпили
Кругом, везде свои
Мы как-то с другом выпили?
В буфете на двоих?

И я ему сказал – братЕлла?
Поехали со мной
На что он мне? – Валера
Ты просто чумовой

Тебе что мало той отсидки?
Ведь там мороз за пятьдесят?
Тебе меня туда ну даже под микитки?---------за пах
Не удастся ни затянуть, ни взять?

Еду один, как бобик?
Но всё равно своего добьюсь
Пусть даже расшибу свой лобик?
Да того я не боюсь?......

Места мне все знакомы
Лишь бы не дул норд-ост?
А здесь? Противно всё мне до истомы?
Ну и конечно денежный вопрос?.......

Немаловажен в этом вот турне
Иль авантюре? – то уж как кому угодно?
Зато не надо чего-то корчить из себя?- носить пенсне?
Да и вообще? – там дышится свободно!