А. И. Куинджи. Море. Крым

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2017/04/02/2719 Спасибо за вдохновение.

   
Такой погожий летний день-
Тепло исходит от картины,
Оно на травы опустилось,
Всё замерло- покоя сень…

А небо с морем заодно-
Они повсюду синь разлили,
Утёс разлёгся в этой сини,
А в небе облака пятно…

Застыли камни, нет цветов,
А лишь засохшая колючка-
Она сера и не пахуча,
С камнями ведь одних тонов…

Пейзаж  волнующе красив-
Лазурь его обогащает,
Наш взгляд  манИт и восхищает-
Спокойствия благой мотив.

*сень-покров