Прохладно...

Сергей Мираж
Просвистела пуля у виска,
Прядь волос за воротник упала,
Глаз остёр, как видно, у стрелка,
И рука, похоже, не дрожала…
Кто таков, зачем в меня стрелял?
Злобный враг или простой разбойник?
Иль боишься, кабы не узнал?
Ждёшь, гадаешь, жив или покойник?
Выходи из чащи, не таись!
Это я… Живой… Не сомневайся…
Коли враг, отважься, покажись!
Если тать, беги стремглав, спасайся!
Что ты из засады? Так нельзя!
Хочешь на ножах? Изволь, сойдёмся!
Попытаем, чья верней стезя,
Или кулаками подерёмся?
Признавайся… Женщина, долги?
Деньги или зависть, в чём причина?
Может быть, мы вовсе не враги?
Отвечай, откликнись, будь мужчиной!
Не ответил… Знака не подал…
Враг, разбойник? Не попал, и ладно…
Кто таков и почему стрелял?
Что гадать… Пора домой… Прохладно…