Пусть будет

Сергей Савченко 5
Опять шумит весна на белом свете,
А мне давно не восемнадцать лет.
Доволен я, что радуются дети,
Просрочил в этой жизни свой билет.

Вчера на солнце грелся до обеда:
Всё не хотел подняться и уйти.
Пернатые вели свои беседы,
Черёмуха должна уж зацвести.

Кто опоздал, кто чуть подзадержался,
Никто учёт подобный не ведёт.
Кого Господь на небе уж заждался,
Того поспешно в гости призовёт.

Тем более - весна, спешить не надо,
Скажу я вам: неплохо на Земле.
А лишний годик - ценная награда:
От добрых мыслей - жизнь навеселе.

Вот Евтушенко - взял весной, и умер,
Я не скажу, что человек плохой.
Но Родина в его осталась думе:
Не попрощался с ней своей рукой.

Прожил бы дома, может, чуть подольше,
Душа не тлела бы в чужих краях.
Живу я тоже где-то, рядом с Польшей
И знаю, что дорога - это шлях.

Но подо мной земля моя родная,
А рядом люди русские живут.
И пусть по малой родине страдаю:
На свете том и мне дадут приют.

Шумит весна, метели отшумели,
Зазеленеет юная листва.
Зачем о смерти думать, в самом деле?
Пусть будет жизнь, она всегда права!!!