за упокой души

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
последние слова
и горькое прозрение
ещё была жива
ты мама в воскресение

солёная слеза
текла лицом в тот вечер
печальные глаза
надеялись на встречу

день наступил другой
убила смерть надежду
и принесли весной
мне чёрную одежду

весть приняла смиренно
я честно говоря
всё в этом мире бренно
молюсь у алтаря

и не упала духом
не торопись к нам смерть
успеет всем стать пухом
земли могильной твердь