скорбим... Взрыв в метро на Сенной 03. 04. 2017

Галина Гореленко
Снова кровь, снова боль, снова страх!
Снова кажется - день последний и крах.
Снова кто-то домой не придет никогда,
Снова в дом наш с тобою стучится беда.

Поезд мчится сквозь мрачный туннель,
Дым зловонный собою закрыл белый день.
Свет мигает, искрится. Вагон, как змея.
Всех вокруг в глубине поглотила земля.

И металл мягким стал, словно воск, изогнулся
После взрыва в метро мир опять содрогнулся
Нет проемов дверных, только страшная пасть,
И в нее, безобразную, можно быстро попасть.

Стены в брызгах кровавых, на перроне тела,
Смерть сюда, как хозяйка, так быстро пришла.
Собрала урожай, но пока уходить не желает,
Между теми, кто жив, с вожделеньем шныряет.

Снова страх, снова горе, снова ужас, кошмар...
Снова мир беззащитен, как маленький шар,
Он несется куда-то сквозь бездну,  во мрак,
Ему, безумному, так трудно делать каждый шаг.

Сегодня мы скорбим, рыдаем, горько плачем,
Мы с вами, петербуржцы!Разве может быть иначе?!
Мы ваше горе разделяем сердцем и душою,
Которая сейчас кровавой изнывает болью.