Павшим на Сенной

Виталий Борисович Краснов
Холодок на душе от звериного следа,
от оборванных судеб в постылом метро;
"Идут белые снеги" тревожа нутро
стылым питерским ветром норд-остом и веткой

сиротливо, без листьев, поникшей до тына...
За туманным окном стелят саван весна
и зима; "Идут белые снеги" и стынет
благосклонная к павшим сырая земля.

Холодок на душе от печали потерь
и от нЕлюдей жаждущих крови терактов.
Под обличьем людей хищный кроится зверь,
и в борьбе со зверьём нет последнего акта.

"Идут белые снеги" в покои людей,
как печальные стаи былых журавлей...
03.04.17. Вечерняя снежность.

("Идут белые снеги". Е.А.Евтушенко. Светлая Ему Память.)