Ночь в поезде

Эфмирэль Лиантэм
Железная змея моя подземная —
Туннели, ходы, стук колес в ночи —
Скользит и вьётся словно лента венная,
В окне горит огарочек свечи.

Янтарные глаза совы-бессонницы
Лукаво смотрят в душу сквозь огонь.
Сужаются зрачки седой разбойницы
И обжигает рунами ладонь.

Лиловая как утро над вершинами
Лесов в горах, подвластных лишь снегам,
Взметнётся тень с повадками совиными,
А поезд заструится по лугам.