Прощай меня...

Ля Бемольная
Рукой в перчатке тихо дверь прикрыла,
В  неполучившийся совместный рай.
Я не прощаясь,  я, прощая, уходила…
Ты тоже не прощайся, ты -  прощай...

Прощай, что я щеки ладошкой нежной,
Слегка коснулась в том далеком феврале…
Прощай, что Купидон, рукой безгрешной,
Раскидывал пасьянсы на столе,
Нарушив все законы вековые,
Он параллели завязал морским узлом...
Насмешничал,  что стрелы холостые,
Покажутся нам сущим пустяком!

Кого винить, что мы в тот миг забыли,
Что в арбалете не бывает холостых?
В улыбке ангельской грозы не разглядели,
И не расслышали раскатов громовых?

Иди, мой друг, прощай любовь, и веру,
И восхищение моих зелёных глаз…
Опять февральская метель кружит по скверу,
И ангел вновь для нас лабает джаз.

Иди, не стой ни у черты, ни у порога.
Ты Бога в суе, и меня не поминай.
Будь снисходителен и не ищи предлога
 Проходишь мимо? Проходи, не окликай...

Рукой в перчатке тихо дверь прикрыла,
Ключи, оставив в ящике стола,
На тумбочке,  нечаянно забыта,
Лежала одинокая стрела...