Вся жизнь словно бег

Сергей Колотько
Вся жизнь словно бег:
От боли и бед.
Душевных тревог-
Нечаянных строк.
И только в природе
Ищу я покоя,
Для сердца больного,
Чтоб путь свой найти.
И я ускоряюсь
Как ветер в просторе.
С волною на море,
Я против судьбы.
По венам течёт
Не кровь не вино:
А некий напиток,
Огромной свободы
И жаркой любви!
С берёзовым вкусом,
И счастьем в груди!
Утешусь я поле -
Птинцом поневоле,
С молитвой о доле,
Кричу в небеса:
Мне зорька невеста,
А мама земля.
А ветер свободы
Надеюсь что я!
И помнят деревья,
И знает трава,
Мальчишки степного,
Большая мечта!
На мир устремлённая,
Радость моя.
Целую я небо,
Всю Землю обнял.
С душой на распашку -
Ромашку прижал.
Тебе свои страсти
Я в поле дарю
И вновь по просторам
Босой побреду.

                11/05/2016